12月8日,我参加了蚌埠市小记者团组织的活动——— 到会展中心看变形金刚!一路上,我激动极了。
到了会展中心,哇———各式各样的变形金刚展现在我的眼前,有擎天柱,红蜘蛛,大黄蜂……它们的头部和胸部是由废旧的钢板、轴承等拼接出来的;钢管、齿轮灯则变为手臂和武器;发动机的齿轮做成机器人的盆骨;钢板、链条灯焊接成双腿。有的机器人会喷烟雾,有的眼睛会发出彩色的亮光,有的还会跟我们打招呼呢,真是太神奇了!
这些机器人都是用废旧的钢铁组成,经过设计师们的精心改造,变成了一个个栩栩如生的钢雕作品。钢雕艺术以“资源再生利用,艺术创造价值”,体现了绿色环保的理念。
小伙伴们,我们也用身边的废旧物品,把它们变废为宝吧!