帮妈妈洗衣服作文200字
今天,冬冬玩耍后回到家,看到妈妈在用力地搓洗衣服,她想帮妈妈。
于是,她对妈妈说:“妈妈、我来帮你洗衣服吧”!妈妈说:“孩子,去玩吧,我一个人洗就行了,洗衣服是很累的。”冬冬说:“那不行,把你累坏了,可不行!”说完,便让妈妈去休息了。
冬冬接着洗妈妈没洗完的衣服。她学着妈妈的样子,开始洗衣服。她先倒了一点儿洗衣粉,接了一些温热水,用手搅了搅。然后把衣服泡了进去,泡了两分钟后,冬冬挽起袖子,用力地搓洗起衣服来。
过了一会儿,衣服洗好啦,冬冬把衣服晒上了阳台。
妈妈笑着说:“我们家冬冬长大了”!冬冬开心地笑了!