课间,王晨汐借给我一本《脑筋急转弯》,看起来特别有趣,我看得很入迷。放学回家路上,我给妈妈出了一道谜语,我一本正经地问妈妈:“什么东西的腿最长?”妈妈左思右想,竟然说不知道。我得意洋洋地说,“火腿肠啊!”“这么简单?”妈妈很惊讶地说道。
晚上写完作业,我要给爸爸猜上几个。又一本正经地问他:“什么人在什么时候记忆力最差?”爸爸毫不犹豫地回答:“人困的时候!”我连忙摇头,爸爸有点困惑了,挠着头看着我,我看一向见多识广的爸爸被我难住了,更来兴趣了,大声说:“不是,自己欠别人钱的时候。”爸爸妈妈笑得前仰后合,妈妈反问我:“你确定这是脑筋急转弯儿吗?哈哈!”