桔子作文150字
黄澄澄的坛子,盛满水晶的饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。同学们你们知道这是什么水果吗?让我来告诉你吧,那就是酸酸甜甜的桔子。
桔子圆鼓鼓的,穿着一件金灿灿的衣服,戴着一顶绿色的五角星帽子,像明亮的小灯笼,又像圆溜溜的皮球,还像可爱的小太阳。它摸起来凉冰冰,软软的,而且光滑的像婴儿的皮肤。
脱掉它的衣服,露出了白白的橘络和像兄弟拥抱在一起,又像全家围坐在一起开会。立刻闻到了一股酸酸的味,让我直流口水。我马上放进嘴里。津津有味,细嚼慢咽地吃了起来,凉冰冰、又酸又甜,真是人间美味啊!
桔子的营养价值很高浑身是宝,桔子皮可以泡水也可以炖肉,让肉更鲜嫩,橘络可以去火,果肉里面有大量的维生素C ,它的籽可以帮助消化。
这次不仅吃到了桔子,而且还学到了桔子的知识,真是一举两得啊,以后,我一定多吃吃桔子。