桔子作文150字
秋天到了,秋姑娘给桔子树施展了魔法,让树上的桔子从深绿变成黄绿,又变成桔黄,桔子成熟了。
桔子圆圆的,扁扁的,看上去像一盏桔色的小灯笼。我用手捏一捏,软软的,摸一摸,有点粗糙,再仔细一看,桔子皮上还有很多小孔。这些小孔就像我们人的皮肤一样也是用来呼吸的。
我轻轻剥开它,放在手心,剥开后的桔子像一朵迎风绽放的小花,一股清香扑鼻而来。一个个桔瓣儿像月牙,又像小船。兄弟姐妹紧紧抱在一起,穿着同一件白色纱衣。
闻着桔子的香味,我馋的直流口水,于是我掰了一瓣桔瓣儿放进嘴里,甜甜的,酸酸的,果汁四溢,非常好吃。我一口气把一个桔子全吃掉了。
小小桔子作用大,桔丝止咳去燥,桔皮开胃消食,果肉含有我们人体需要的多种维生素,所以说桔子全身都是宝。