桔子作文150字
秋天到了,枝头挂满了橙黄色的桔子,就像一个个小太阳,漂亮极了。
桔子浑身都是宝。桔子皮晒干了,十年二十年都可以做药材,叫作陈皮,还可以泡茶喝清热解毒。桔子肉上面的一根根白色的膜也可以吃,而且对身体成长有好处。
把桔子里面的果肉拿出来,桔子皮可以制作小桔灯,里面点亮一根小蜡烛,就是一盏黄黄的小灯笼。桔子的果肉水分充足,摸起果肉的时候觉得水都快流下来了,我轻轻咬了一口,水马上就像几只箭一样发射到我的嘴巴里,满嘴甜滋滋的,好吃极了。
桔子是一种香甜美味的果实,还是一种无私奉献的果实。