描写石榴的作文100字
秋天到了,我最喜欢的水果——石榴终于上市了。今天,我一回家就看见餐桌上放了一个又大又圆的石榴。
石榴圆圆的,像小朋友的脑袋,上面还扎着一个“冲天辫”。它的表皮一块红、一块黄、一块青,上面还长满了“小雀斑”,真有意思啊!
我忍不住想看看石榴妈妈的肚子里小宝宝长什么样子,于是我用力一掰,没有掰开。我又使劲掰了一下,还是没有掰开。奶奶看见了,就拿起她的小法宝——小刀,切成了两半。石榴妈妈的肚子里挤满了石榴籽儿,像一颗颗红珍珠。石榴妈妈还用黄色的皮给石榴宝宝隔出一个个小房间呢!
我剥了一颗石榴籽放到嘴里,酸酸甜甜、水分充足,真好吃!
我们吃了石榴还能美容呢!