我是一棵小草作文500字
我是一棵小草,我身上穿着一件翠绿色的衣裳,生长在这片土地上。我的家乡在一个非常美丽的地方,那里的山高耸,树挺拔,湖水清澈见底,花儿开满山头,美极了。在我的旁边有一位很漂亮的百合姐姐,而在我身后有一位大树爷爷。我前面有一个小河,里面的小鱼弟弟经常游到湖边和我打招呼呢。树上的小鸟妹妹也经常飞来和我聊天,玩耍。
一天,我正在静静地观赏周围的风景,忽然,一个雷声响彻大地,我吓坏了,连忙问身后的大树爷爷发生了什么事,大树爷爷告诉我:“看这天气,估计是要下一场雷阵雨了。”话音刚落,一滴滴雨水,落了下来,慢慢地,雨水伴随着闪电和雷声落向了大地,大树爷爷就像是为我撑起的一把巨伞,天上的雨珠们仿佛像一个个奇妙无比的琴键,弹奏出一首又一首的优雅小曲。“叮咚,叮咚。”雨珠落在湖面上,奏出了合声。我陶醉在这雨声中。雨,把大地变成了一个流动的翠绿的世界,这不同层次的绿在画家的调色板上是很难调出来的。
雨,悄悄地停了,树叶上都是露水,显得更加苍翠欲滴,白云又回到了天空,彩虹姐姐也出来展示自己的那美丽的衣裳,小鱼弟弟又出来玩耍了,鸟儿妹妹在树枝上唱着一首欢快的歌,蝴蝶姐姐也出来采花蜜了。微风阿姨过来温柔地抚摸着我的脑袋。所以的食物都在这翠绿的世界里苏醒。
在这个美丽的地方里,我生活的非常愉快。