我是一棵小草作文500字
我是一棵小草。我眼前的一切都是那么庞大。树爷爷是最高大的,我是在树爷爷的眼下长大的。树爷爷说我小时候特别淘气。树爷爷说:“你小时候还说长大长的跟我一样高。”树爷爷非常关心我,每到秋天就给我给上了“小被子”。
我还有一群小伙伴。花儿妹妹长着张笑脸,给人们带来了好心情。蚂蚁每天都会经过这儿。它们迷路了,我会指引它们回家。风儿轻轻掠过我的身上。我跟着风儿轻轻跳起舞来。
每天,都是一群小伙伴陪伴着我。我感觉无比的快乐。
一年春天,许多人结队到这儿来郊游。我非常害怕,害怕人们把垃圾扔到我身上。怕他们在我们身上踢足球或踩踏我们,给我们造成伤害。
可是,他们的行为却没有我想象的那么部文明。他们在草地上吃点心,他们吃好了点心并没有把垃圾扔到我们的身上,而是扔到了塑料袋里。他们小心的坐在我们旁边聊天,夸我们长着茂盛,看得出他们非常的惬意。直到夕阳要落山了,他们才恋恋不舍地和我们挥挥手说“再见”,他们说明年春天还要看我们。
他们的行为改变了我对人类的看法。我很感谢他们让看到人类和我们植物和睦相处的一面,我期待着明年春天他们再来游玩。