猫的自述
我是一只布偶猫,但我不是一般的普通猫,我是个快乐的“小公主“。为什么这么说呢?因为我过着其它猫没有的高贵生活。
我有棕白两色的毛,棕毛分布在耳朵和尾巴上,显得我像个贵妇。因为我吃的太好了,每天冻干啊,鱼罐头啊,营养化毛膏啊等等。所以我的毛发油光发亮,在阳光的照射下,白毛闪出像万把利剑一样的光,直刺你的眼睛。我有一双似蓝宝石般的眼睛,在夜晚也能看清所有东西,人称“夜视眼”。当然我需要摄入大量的牛磺酸才有这么好的夜视能力哦,而鱼和老鼠体内都含有丰富的牛磺酸,这就是我为什么喜欢吃它俩的原因了。
我很喜欢在高的地方散步,也善于爬高,这主要益于我们猫出类拔萃的反应神经和平衡感。我很喜欢睡觉,一天中有14-15小时在睡眠中度过,还有的猫要睡20个小时以上呢,所以我们就被称为“懒猫”。但你仔细观察我们睡觉的样子就会发现,只要有点声响,我们的耳朵就会动,有人走近,我们就会腾地一下子醒过来。本来我们狩猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的动静,它睡觉时就不会睡的很沉,所以不应该被称为“懒猫”的,因为我们只有4-5个小时是在真睡,大多数时间里应该算是在“假寐”。但从小和人类呆习惯了的猫睡的就比较沉,时间也长。比如说我,一天有6-7个小时能好好睡觉。
我们猫咪是胎生的,一生下来就要抢奶喝。我们刚生下来时大约70~110克左右,一个月体重能达到250~500克,之后每个月长1斤。12个月以后我们就是成年猫了,成年公猫体重能达到10千克,而雌猫体重在6~8千克。
因为我的颜值高,是猫界的颜色担当呀,所以很受人们喜欢。我被爱心小主人买了回家,每天享受着公主一般的待遇,小主人每天亲呀抱呀举高高呀,快乐极了!
瞧!这就是“我”。