给谢老师的一封信
谢老师:
您好!
您温柔中带着一丝幽默,您和蔼中带着一丝严厉。您总爱闪耀着那双明亮且充满希望的眼睛望向我们,让我们无比温暖。
老师,您就像是我们学习长征中的助力器。记得您的一句台词吗?那就是:“批评谁,谁倒霉!”您总是希望同学们能专心听课,不被批评,课有所得。记得您的一件法宝吗?那就是“照妖镜”。这个“照妖镜”指的是课堂上的默写与测试,让那些平时作业默写造假的同学“现出原形”。老师,为了我们班的语文学习,您真是用心良苦啊!
老师,您像辛勤的园丁,把我们这些娇嫩的花朵来浇灌。您说我们班书写能力较弱,您就变着法子鼓励我们,每周的“作业之星”评比,成为了我们认真书写的动力源泉。
老师,像充满希望的灯光,点燃了我们的希望。还记得一次课堂练习时,有些题目是课外的内容,下课后我们一大群人去找您问自己不懂的问题,您不厌其烦地教我们。没过一会儿又上课了,我们的提问耽误了您喝水、休息的休息时间,可您从来没有怨言。还记得课堂上您讲的故事生动有趣,课下我们找您讲故事的后续,您没有丝毫的不耐烦,笑眯眯地给我们讲解……
积累本、小练笔、知能、《三国演义》……我们的语文作业种类那么多,可看您每次快速,认真的作业批改、登记,就知道您有多尽责、辛苦。
老师,您对我们是那么的用心,又是那么的无私。您辛苦了,我们一定会用优异的成绩来报答您!