给朋友的一封信
亲爱的徐梓睿:
你好!
你在弘雅那边过得开心吗?你对我很重要:当我开心时,希望能与你分享;当我伤心时,希望跟你倾诉,给我鼓励……
还记得刚入学那天,那是我第一次踏入小学校门,吃完午饭,胆小的我一个人在花坛旁边无聊地坐着,你突然来到我面前,把我吓得魂飞魄散,你轻轻地拉起我的手,说:“跟我来。”你把我领到了二楼的花坛,让我加入到了你们的“朋友圈”里,从此我们几个成为了好朋友。
还记得我们的“秘密基地”吗?如今已经变成了老师的办公室。还记得原来空旷的大架空层吗?我们经常在那里玩耍,如今已经变成一个漂亮的图书馆。还记得在二楼的小花园,我们每人拿一个杯子,里面装满树叶,我们一起抓蜗牛;我们也曾在操场的沙池里搭城堡、挖沟渠,用树枝和小石块装饰我们的城堡,比谁的城堡更漂亮。这些日子,让我感受到了更多童年的快乐。
还记得你、我还有甜甜、泡泡一起去旅游,我们去超级糖果店买零食,去水族馆看表演,去水上乐园玩耍。我们听到一个日本老人在叫卖冰激凌,我俩还为那“不一样的”口号打起了趣,聊得乐呵呵。一次去商店吃寿司,你爸爸问价格时,一听“3000”元,把我吓了一大跳,还暗暗跟你说:“寿司怎么这么贵?”你哈哈大笑起来,说我太天真了,日元比人民币小多了。这些日子,给我留了下珍贵的回忆。
最后,希望你不要总是待在家里看书,有空多出来运动一下,对身体更好。也希望我们之间的友情,不因距离而疏远,愿我们一直都是好朋友。
祝学习进步,开心快乐。