给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!妈妈,我一直很想对您说一些话,今天就让我敞开心扉对您倾诉吧!老天爷这么眷顾我,赐予我您这样一位好妈妈,您对我是慈祥的、温柔的,但也是“冷漠"的、“严厉”的和“苛刻”的。
早上,我起了床,望了望床上"一片狼籍",嘴瞬间撅的有三尺高,用您的语言说:都可以挂一个水壶了。我让您帮我叠被子,可您却“冷漠”地说:“自己叠被子,谁像你这么懒。”无奈,我只好自己叠被子了。妈妈,你对我好“冷漠”。
黄昏时分,我洗完澡,说着要您帮我洗袜子,可您却把袜子丢给我,板着那张像刚纳好的鞋底的脸说:“自己的衣服自己洗,你不懂吗?”没办法,我只好乖乖的洗袜子。妈妈,你对我好“严厉”。
晚上,我吵着要跟您一块儿睡觉, 可是您说:“不行,每次说跟我们睡,后面又跑去一个人睡,我已经不相信了,再说你现在已经是少年啦,应该要自己睡!”最后我只好乖乖地回到自己房间里睡觉。妈妈,你对我好“苛刻”。
虽然以前觉得您“冷漠”“严厉”“苛刻”。谁言寸草心,报得三春晖。现在,我知道这都是为了我好。
我爱您!我的好妈妈!
祝身体健康,万事如意。