滑雪作文700字
正月初八,妈妈要带我去卧虎山滑雪场滑雪,一提到雪,我的兴奋劲就来了,济南这个大冬天可是一点雪也没有下,所以总是感觉少了一份乐趣。但现在可以去滑雪,这当然是再好不过的事情啦!
到了滑雪场,妈妈先去办理相关手续,我就先跑到滑雪场地。今天的天气真好,风和日丽的,太阳光照射在白白的雪地上,刺的眼睛都睁不开。随手捧起一把雪,放在脸上,凉凉的,哇,真是太让人兴奋了。
妈妈很快领出了滑雪装备,由于我是第一次滑,根本不清楚怎么穿上滑板,正好这时一位教练路过,他教我怎么穿上和使用装备,在滑的时候膝盖要弯曲,双手要同步的把滑雪棒往后用力,要想刹车就要把腿弄成八字状,这样就能停下来了。我先在平地上按教练教的试着练了练,便来到初学者场地,学着别人的样子,走到输送带上,我深深的吸了一口气,还是很紧张的,老是担心自己摔倒怎么办?可是看到比我还要小的小朋友,滑的很好,我就自己在心里暗暗的加油,没关系,摔倒也不会疼,正好和雪来次亲密接触,我能行的。从输送带上走下来,我先定了定神,试着慢慢地左右脚交替着走着滑,感觉还不错,可滑了一段后,速度越来越快,我害怕起来,身体向后转开始找我妈妈,结果一个屁股蹲就重重地摔倒了,不过好像没那么疼,溅起的小雪粒洒了一脸,凉凉的,挺爽。这时,妈妈也跟着跑了过来,由于穿着滑雪板,站起来很是费劲,要不是妈妈跟着,恐怕我自己是爬不起来的。
就这样我这么反复的练了几次,觉着越来越有感觉,也熟练了,胆子也大了起来,我开始无拘无束的滑起来,有时还会张开双臂,感觉像只小鸟,在蓝天白雪间飞翔。这种愉快放松的心情真是太棒了。可正滑地起劲呢,这时前面一个小妹妹不小心摔倒了,我本想来个漂亮的急刹车,可毕竟不是太熟,又重重的摔了一跤,这次可是摔疼了,疼的我吡牙咧嘴的,不过幸好没有碰到小妹妹。妈妈看到后,也赶紧跑过来,把我和小妹妹扶了起来,问我:“没事吧?”我笑着说:“没事,滑雪哪有不摔倒的呀,时间还来得及,我还得多玩会儿呢。”
时间过得真快,很快就到下午快四点了,妈妈催着我说到时间了,我正好也累了。今天真的很开心,一是看到了久违的雪,再就是我学会了滑雪,等明年再来时,我也要到中级场地去练练。就要走了,我回头看了看滑雪场,默默地念着:再见了,美丽的冰雪世界,明年我还会再来的。