过年啦作文200字
2014年的寒假开始了,我们中国人又要过年啦!妈妈告诉我过年有这么一些习俗:扫尘土,贴春联,团圆饭,压岁钱,拜大年,看春晚等。
寒假才刚刚舒服两天,妈妈和我就开始了辛苦忙碌的大扫除,干干净净迎新年;妈妈又买回来一个大大的“福”字贴在大门上,妈妈说那是喜气洋洋迎新年。大年三十晚上,我和爸爸妈妈一起到外公外婆家吃年夜饭,我还收到了许多的压岁钱,晚上8点,我们全家围坐在一起看春节联欢晚会。大年初一早上起床,妈妈就给我烧了汤圆和糖心蛋,我问妈妈:“为什么要吃汤圆呢?”妈妈说:“要团团圆圆呀!”吃完早饭,我和爸爸妈妈一起到太太、太公家拜大年,太太和太公都已经是94岁的高龄了,我一见到他们就祝他们俩健康长寿!接着,我又收到一个大大的红包喽!